Par les temps qui courent, on recherche toutes les astuces qui permettent de nous maintenir au frais… On peut aller en forêt, se baigner, voir un film… et puis pourquoi pas se faire plaisir et se rafraîchir avec une bonne petite glace ? Des très connues, aux moins connues, en passant par les plus rares, voici notre sélection des meilleures glaces de Nantes ! Régale-toi !
Nantes : où manger de bonnes glaces dans la Cité des Ducs ?
L’été est installé dans la cité des ducs, et qui dit été DIT : GLACES et autres boissons rafraîchissantes. S’il ne faut pas en abuser, on a quand même le droit de se faire plaisir… Alors, où manger de bonnes glaces à Nantes ? On t’a déniché la crème des glaciers nantais qui vont faire ton été. Bon appétit.
La Fraiseraie

Il est vrai qu’il est difficile de passer à côté de l’institution de la glace à Nantes, qui propose des sorbets à base de fruits frais. Nous, on a un léger penchant pour la classique à la fraise (qu’ils produisent et transforment eux-mêmes à Pornic), mais la Maison ne se contente pas de cet unique parfum : mangue, framboise, passion, vanille… tu as le choix ! Au regard de la foule qui s’y rue dès qu’il y a un rayon de soleil, on pense savoir que tu connais déjà l’adresse ;).
Les délices du plongeon

Des glaces complètement artisanales, en circuit courts, à déguster tout l’été dans la cour du Château, pour une pause fraîcheur gourmande. Les glaces des Délices du Plongeon sont fabriquées avec le lait de leurs vaches puisque les serveurs sont aussi les producteurs, dont la ferme se situe sur la commune d’Heric. Et pour l’été du mardi au dimanche de 13h30 à 18h00 la terrasse est ouverte dans la cour du château. Tu y retrouveras des glaces, mais aussi des boissons et du café.
Maison Grimaud

Il est vrai que la Maison Grimaud est plutôt connue et réputée (à raison) pour ses délicieux choux, tellement légers qu’on en mangerait sans s’arrêter. Et bien l’été, à l’extérieur, ils proposent aussi des glaces à l’italienne faites maison par leurs pâtissiers, en cône ou en pots, à la vanille, fraise mara des bois ou vanille-fraise, des classiques qui sont aussi bons que leurs choux ! Un régal.
Choc Hola

Oui, Choc Hola est une adresse bien connue des amateurs de plaisirs chocolatés en hiver où l’on y va déguster leurs délicieux chocolats chauds. Et bien en été, ils transforment les chocolats chauds en boissons chocolatées frappées pour notre plus grand bonheur ! Et ce n’est pas tout, ils proposent aussi des glaces artisanales en partenariat avec Skornet Sorbets Paysans pour les sorbets et Bêle et Pépin pour les crèmes glacées à base de lait de brebis (pas de panique, c’est très bon). Cerise sur le gâteau, ils ont une version avec leurs propres morceaux de chocolat. Et c’est extra.
Amorino

Avouons que leur forme en pétale de rose, (bien marketée), rend la glace encore plus appétissante ! Et la bonne nouvelle, c’est qu’elles sont aussi bonnes qu’elles sont belles les glaces d’Amorino, une enseigne qu’on retrouve un peu partout en France certes, mais une valeur sûre quand il s’agit de déguster des glaces goûteuses et rafraîchissantes.
Le café de l’orangerie

Bon là clairement, on craque bien sûr pour les glaces mais aussi pour le cadre… Si tu ne connais pas le café de l’orangerie, c’est un café-restaurant avec une terrasse ensoleillée face aux serres XIXe siècle du Jardin des plantes, un spot au top pour manger en toute sérénité. Ils proposent en été un comptoir à glaces, pour une petite pause rafraîchissante dans un cadre complètement déconnectant. Et ça, on adore !
La boîte à Meuh

Bon pour celle-ci, l’équipe est partagée car certains, qui ne jurent que par les crèmes glacées et autres sorbets, ne sont pas très adeptes des yaourts glacés. Mais il en faut pour tous les goûts. Le concept est cool et généreux : tu choisis ta base, ton topping, et à toi le goûter pantagruélique rafraîchissant. Et si les yaourts ce n’est vraiment pas ton truc non plus, ils font des smoothies, milkshake… Pour que tout le monde y trouve son compte !
Pop Ice

Pour finir ce top, on te partage un spécialiste de la glace à l’italienne depuis 1976… Une histoire de famille dont le flambeau a été repris par Yoni, le fils du fondateur. Ce camion ambulant, un peu vintage comme on aime, est surtout sur la côte l’été, en Vendée principalement, mais tu n’es pas à l’abri de le croiser dans les rues ou dans les festivals de la région nantaise… Les parfums changent tous les jours et le sourire et la bonne humeur du patron eux sont constants.
Tu as d’autres spots en tête ? Partage-les sur nos réseaux sociaux, on ira goûter ;).