Amoureux des bonnes bières et des belles bâtisses, attention, Big City Life a trouvé ce qu’il vous faut. Situé dans le quartier prisé des Bas-Chantenay, à Nantes, aujourd’hui nous vous emmenons découvrir cette micro-brasserie pas comme les autres… Direction le Little Atlantique Brewery ou le LAB pour les intimes ! C’est parti. 😉
Le LAB, à Nantes : une histoire de passionnés !
Prenez deux passionnés de culture brassicole, ajoutez-y un bâtiment du 19e siècle (réhabilité par l’architecte Christophe Theilmann) dans le quartier Bas-Chantenay de Nantes et vous obtiendrez une micro-brasserie avec bar et restaurant splendide et de qualité ! Désolé pour les non-anglophones mais Brewery, ça signifie brasserie, et niveau bière, Simon, maître-brasseur du LAB ne remplit pas ses cuves à moitié !
“La bière me fascine depuis longtemps. La variété des styles et la complexité du procédé de fabrication imposent patience et humilité, mais brasser, c’est aussi un merveilleux terrain de jeu pour exprimer sa créativité technique !” Simon Hicher, maître-brasseur du LAB.
Les maîtres mots de la carte : finesse et caractère !
Le Little Atlantique Brewery brasse cinq bières, ainsi que des spécialités en brassins limités. La Spered (“esprit” en breton), Pale Ale, est la bière de soif accessible qui tend vers des saveurs florales et s’enrichit de subtiles notes d’agrumes. La Hefeweizen, la bière blanche du LAB, est une bière de blé brassé dans la tradition des bières blanches allemandes. L’Excocet, plus amer que les autres compte tenu de sa grande teneur en houblon, est une India Pale Ale ( IPA ) aux notes d’agrumes et fruits exotiques qui connaît un franc succès ! La Scélérate, triple ambrée aux arômes maltés prononcés et à forte teneur en alcool, peut vous réservez quelques surprises… Enfin, la Sainte-Barbe, black lager aux arômes intenses de café et chocolat ravira les palais fins en attente de légèreté et d’intensité !
À cette carte s’ajoutent des bières éphémères, comme la Berliner Weisse Framboise, une bière de blé de type blanche allemande caractérisée par l’acidité de sa purée de framboises et par son faible taux d’alcool, ou encore la Pumpkin Ale, gourmande et épicée, avec des notes piquantes. Citrouilles, potimarron, piment d’Espelette, fèves de Tonka, noix de muscade.
Parce que boire c’est bien, mais avec le ventre rempli c’est mieux ! Le Little Atlantic Brewery est également un restaurant ouvert tous les jours de la semaine. Le chef propose une cuisine internationale maison, élaborée à partir de produits frais et sélectionnés avec soin. Alors que ce soit pour partager une planche apéro, ou pour se faire un bon déjeuner ou diner, il n’y a pas à hésiter, c’est au LAB que ça se passe !