UMAMI, c’est la première fête de la fermentation nantaise qui a lieu ce dimanche 5 juin 2022 à l’Agronaute ! Les Mains Vives, Limoune et L’Agronaute collaborent pour te faire voyager dans le monde merveilleux de la fermentation… Embarque avec nous, et lis la suite pour en savoir plus !
Ateliers, producteur.ice.s, table ronde… UMAMI, c’est ce dimanche 5 juin 2022 à l’Agronaute

UMAMI, c’est l’une des cinq saveurs de base avec le sucré, l’acide, l’amer et le salé, mais c’est aussi le goût des aliments fermentés ! Si en plus de ça c’est généralement traduit par « savoureux », pourquoi ne pas la célébrer ? C’est ce qu’ont décidé de faire ce dimanche 5 juin 2022 Les Mains Vives, Limoune et L’Agronaute, avec la fête de la fermentation !
Entre délices fermentés (kimchi, kombucha, boissons pétillantes, fromage etc.), ateliers d’initiation aux légumes lactofermentés ou plus communément « pickles », et table ronde avec des spécialistes de la fermentation, tu seras incollable sur cette pratique ! La journée se terminera en bonne et due forme avec un concert et un dj set à partir de 21h, pour célébrer la fermentation jusqu’à 23h !
Un espace kids et de quoi se ravitailler tout au long de la journée seront présents. Donc pas d’excuses, rendez-vous dimanche dès 11h sous les serres de l’Agronaute pour UMAMI ! 🙃
Davantage d’informations juste ici ↓
Photo à la Une : l’Agronaute